Posworld

Qu’est-ce que Posworld?

Posworld est un outil en ligne pour votre salon avec de nombreux modules tels que l'agenda, la caisse enregistreuse, la réservation en ligne, la facturation,...

Utilisé dans les instituts de beauté, les cabinets de pédicure et de podologie, les salons de coiffure et les salons de toilettage. Posworld peut être utilisé sur plusieurs appareils en même temps. Donc dans le salon sur pc/ordinateur portable et en déplacement, par exemple sur iPhone et/ou ipad.

Posworld peut également être utilisé sur Android.

Plus d’info sur Posworld: https://www.posworld.be

A quoi sert la connexion ?

La connexion enverra les recettes, les méthodes de paiement et les factures de vente effectuées dans Posworld vers Scrada.

Comment configurer la connexion?

Vous devez procéder de la façon suivante pour configurer la connexion avec Posworld:

• Créez une entreprise dans Scrada (plus d’infos sur ce lien) ou demandez à votre comptable de créer une entreprise dans Scrada.
Remarque : Comme date de départ du journal des recettes et du livre de caisse, choisissez la date à partir de laquelle vous transmettrez les recettes et mode de paiement de Posworld vers Scrada. Tant qu'aucune ligne n’a été remplie dans le journal des recettes ou le livre de caisse, vous pouvez toujours ajuster les dates de départ des livres et journaux dans Menu > Paramètres > Livres > Modifier
Remarque : Vous devez créer un journal des recettes et un journal de caisse. Seul un journal des recettes ne sera pas suffisant.
Remarque : Aucun jour de fermeture ne peut être configuré dans Scrada. Ceux-ci sont transmis par Posworld.

• Créer une clé API dans Scrada:
    • Allez sur https://my.scrada.be
    • Menu > Paramètres > Clés API
    • Cliquez sur le bouton ‘Ajouter
    • Entrez comme nom: Posworld
  • Envoyez un e-mail vers Posworld avec les informations suivantes :
    • Clé API (vous pouvez la trouver dans Menu > Paramètres > Clés API)
    • Mot de passe clé API (vous pouvez le trouver dans Menu > Paramètres > Clés API > Modifier)
    • Identification de l’entreprise (CompanyID) (vous pouvez la trouver dans Menu > Paramètres > Entreprise > Identification Entreprise (champ en haut))