Payter

Qu’est-ce que Payter ?

Payter dispose de terminaux qui peuvent être utilisés par les distributeurs automatiques.

Pour plus d'informations sur Payter, consultez le site www.payter.com

À quoi sert la connexion ?

Si vous disposez d'un livre de caisse et d'un journal des recettes, après avoir introduit les recettes, vous devez indiquer comment les recettes ont été payées.

Si vous disposez d'un terminal Payter, les montants que vous avez reçus ce jour-là via Payter sont automatiquement repris dans les moyens de paiement que vous pouvez recevoir via votre terminal Payter. Il n'est donc plus nécessaire de se connecter au portail partenaire de Payter pour savoir combien vous avez reçu ce jour-là via Payter. Ce sont tant les paiements digitaux que les paiements en cash enregistrés par le terminal Payter qui peuvent être enregistrés dans Scrada.

En outre, le lien peut automatiquement enregistrer les montants reçus via Payter dans une catégorie de TVA du journal des recettes. Cette opération s'effectue par l'intermédiaire de Scrada Payment Enroll.

Comment configurer la connexion dans Scrada ?

1. Méthodes de paiement Payter

Selon la façon dont vous souhaitez suivre les méthodes de paiement dans Scrada, il est possible d'avoir une méthode de paiement Payter où tout ce qui vient de Payter arrive, mais vous pouvez également définir que le paiement Bancontact arrive sur la méthode de paiement Bancontact dans Scrada, VISA sur la méthode de paiement VISA dans Scrada...

Ainsi, selon que vous mettez tout sur une seule méthode de paiement ou que vous la divisez en détails, vous devez ajouter une ou plusieurs méthodes de paiement dans Scrada.

Étant donné que les paiements en cash peuvent également être effectués via Payter, vous devez ajouter une méthode de paiement dans Scrada où l'argent est enregistré.

Si ces options de paiement n'existent pas encore, créez-les comme suit :

• 'Menu > Paramètres > Livres'
  • Cliquez sur 'Modifier' à côté du journal des recettes pour lequel vous utilisez Payter comme moyen de paiement
  • Cliquez sur 'Méthodes de paiement' en haut de la page
  • Cliquez sur le bouton 'Nouveau' en bas pour ajouter un nouveau mode de paiement '....' et répétez l'opération pour tous les modes de paiement dont vous avez besoin
  • Si vous activez le paramètre 'Est en cash' pour un mode de paiement, ce mode de paiement peut être utilisé pour recevoir de l'argent liquide et ce montant sera inscrit dans le livre de caisse

2. Intégration dans Scrada :

• Sélectionnez l'entreprise que vous souhaitez relier à Payter
  • Allez dans 'Menu > Paramètres > Intégrations'
  • Sur le module 'Payter', cliquez sur 'Activer/Modifier'
  • Appuyez sur 'Ajouter' dans le journal des recettes approprié et appuyez sur la nouvelle ligne Payter créée
  • Assurez-vous que la boîte à cocher 'Utiliser Payter' est activée
  • Entrez votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et le domaine que vous utilisez pour vous connecter au portail myPayter (vous pouvez appuyer sur le bouton 'Test' pour vérifier que les données entrées sont correctes et qu'elles peuvent être récupérées sur les terminaux)
  • Plusieurs terminaux peuvent être actifs. Vous pouvez choisir le(s) terminal(aux) à utiliser pour ce journal des recettes. Si vous ne voyez aucun terminal, cliquer sur le bouton 'Test'
  • Sous Méthodes de paiement, sélectionnez la méthode de paiement correspondante (seules les méthodes de paiement que vous utilisez doivent être sélectionnées, les autres peuvent être laissées vides)
  • Il est important de sélectionner un mode de paiement Scrada pour lequel l'indicateur 'Est en cash' est activé pour le mode de paiement en cash
  • Si le montant reçu via Payter est automatiquement inscrit dans le journal des recettes, vous devez également sélectionner la catégorie de TVA sous 'Inscription automatique de la catégorie de TVA'. Pour utiliser cette fonction, vous devez également configurer Scrada Payment Enroll par la suite.
  • Vous pouvez ajouter plusieurs liens Payter dans le même journal des recettes. Pour ce faire, cliquez à nouveau sur le bouton 'Ajouter'
  • Cliquez sur le bouton 'Sauvegarder' en bas de la page
  • Si vous avez plusieurs journal des recettes, répétez les étapes ci-dessus pour les autres journaux des recettes