Admisol

Qu'est-ce qu'Admisol ?

Admisol est un logiciel de comptabilité en ligne, mais dispose également de modules pour les webshops, la gestion des stocks. Vous trouverez plus d'informations sur Admisol sur ce site.

À quoi sert la connexion ?

Scrada peut envoyer les factures des recettes (journal des recettes), le livre de caisse et les factures de ventes externes vers Admisol.

Préparatifs dans Admisol

• Ajoutez Scrada comme expéditeur de confiance dans Admisol :
    • Admisol > menu principal > fichiers de base > contacts
    • Cliquez sur le 'signe plus (+)'
    • Par exemple, entrez Scrada pour le nom et info@scrada.be pour l'e-mail
  • Activer la boîte e-mail (mailbox) dans Admisol (cela peut créer un surcoût dans Admisol) ;
    • Cliquez sur le 'point d'interrogation (?)' en haut à droite dans Admisol.

• Demandez à leur 'best helpdesk',  d'activer et d'envoyer la boîte aux lettres.

• Autoriser le téléchargement de documents externes dans le journal des recettes Admisol ;

• Admisol > menu principal > paramètres > agendas > clients

• Cliquez deux fois sur le journal des recettes et cochez 'télécharger des documents externes'

• Sauvegardez ensuite via la 'disquette' en haut

• Paramétrer le livre de caisse Admisol :
    • Configurer le numéro IBAN du livre de caisse Scrada sur le livre de caisse Admisol. Vous trouverez plus d'informations où trouver le numéro IBAN de votre livre de caisse Scrada dans notre FAQ.

Préparatifs dans Scrada

Configurez le compte général dans le journal des recettes et les factures de vente externes.

Comment configurer la connexion dans Scrada?

Vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur la mise en place de la connexion de Scrada avec Admisol:

• Connectez-vous dans Scrada
  • Allez dans 'Menu > Paramètres > Intégrations'
  • Cliquez sur 'Activer' au niveau de l'intégration 'Admisol'
  • Sélectionnez les livres à transmettre à Admisol :
    • Journal des recettes
      • Pour le journal des recettes, vous devez entrer le code du journal d'Admisol.
    • Livre de caisse
      • Pour le livre de caisse, il vous suffit de cocher la case. Scrada l'envoie à Admisol.
    • Factures de ventes externes
      • Si des factures de vente externes sont transmises (par un système de caisse ou une boutique en ligne), vous pouvez également choisir si elles doivent être transmises à Admisol.
      • Vous devez créer un livre dans Scrada pour chaque code journal de facture de vente externe. Cela peut se faire dans 'menu > paramètres > écritures > Nouveau journal des factures de vente externe'.
      • Après avoir créé le livre externe, vous pouvez revenir à l'intégration d'Admisol et remplir le code journal Admisol du livre externe.