XerXes Software (Prokas)

Qu’est-ce que Prokas ?

Prokas est un logiciel professionnel de la société XerXes Software destiné aux boulangeries et pâtisseries.

Plus d'informations sur http://www.xerxes.be

À quoi sert la connexion ?

La connexion envoie les recettes, les modes de paiement, les transactions du livre de caisse et les factures de vente effectuées dans Prokas vers Scrada.

Comment configurer la connexion dans Scrada

Voici la procédure pour établir la connexion avec Prokas :

• Créez une entreprise dans Scrada (plus d'infos sur ce lien) ou demandez à votre comptable de créer une entreprise dans Scrada.
Remarquecomme date de départ du journal des recettes et du livre de caisse, choisissez la date à partir de laquelle vous transmettrez le chiffre d'affaires et les modes de paiement de Prokas vers Scrada. Tant que rien n'a été rempli dans le journal des recettes, vous pouvez toujours ajuster les dates de départ dans 'Menu > Paramètres > Livres > Modifier'.

• Créez une clé API dans Scrada
    • Allez sur https://my.scrada.be
    • 'Menu > Paramètres > Clés API'
    • Cliquez sur 'Ajouter'
    • Entrez comme nom : XerXes
  • Contactez XerXes Software et dites leur que vous souhaitez vous connecter à Scrada et donnez-leur les informations suivantes :
    • Clé API (vous pouvez la trouver dans « Menu > Paramètres > Clés API »)
    • Mot de passe de la clé API (vous pouvez le trouver dans 'Menu > Paramètres > Clés API > Modifier')
    • ID d'entreprise (CompanyID) (vous pouvez le trouver dans "Menu > Paramètres > Entreprise > ID d'entreprise" en haut)