FTP / SFTP / FTPS

Qu'est-ce que la connexion (S)FTP(S) ?

Votre comptable utilise-t-il un serveur SFTP ou FTPS pour télécharger des documents? Utilisez-vous un logiciel de comptabilité en ligne tel que Accowin Online qui utilise un serveur SFTP ou FTPS? Dans ces cas, vous pouvez utiliser l’intégration (S)FTP(S) de Scrada.

À quoi sert la connexion?

Envoyez les factures de recettes (sous forme de fichier UBL), le livre de caisse (sous forme de fichier CODA ou MT940) et/ou les factures de vente externes vers un serveur SFTP ou FTPS.

Préparatifs

Pour commencer, vous devez avoir les informations suivantes ou les obtenir dans le logiciel de comptabilité en ligne :

• S’agit-il d’un serveur FTPS ou SFTP ?
  • Nom de l’hôte (Hostname) ou adresse IP du serveur
  • Quel port doit être connecté ?
  • Nom d’utilisateur?
  • Mot de passe?
  • Demandez la trajectoire (path) où les fichiers doivent être placés sur le serveur (S)FTP(S).

Une fois que vous avez ces informations, vous pouvez les configurer dans Scrada.

Préparatifs dans Scrada

Configurez le compte général dans le journal des recettes et les factures de vente externes.

Comment configurer la connexion dans Scrada?

• Connectez-vous à Scrada
  • 'Menu>Paramètres>Intégrations'
  • Cliquez sur ‘Activer’ pour l’intégration ‘FTP
  • Remplissez les données reçues
  • Cochez la case dans le livre / journal concerné qu'il doit envoyer les données vers le serveur (S)FTP(S)
  • Vous pouvez également entrer la trajectoire (“path”) vers lequel les fichiers doivent être envoyés. Vous pouvez utiliser des variables pour que la trajectoire (path) soit déterminée dynamiquement en fonction, par exemple, de la date. Vous trouverez les variables en cliquant sur le point d’interrogation à côté du champ
  • Cliquez sur 'Sauvegarder' en bas