Ajuster la numérotation des factures des recettes

Le format du numéro de facture et le numéro à utiliser lors de la création automatique des factures des recettes peuvent être configurer pour chaque journal des recettes. Lors de la création d’un nouveau journal des recettes, le format par défaut est le prochain numéro de facture et le prochain numéro de facture qui sera utilisé est 1.

Le format et le numéro de facture peuvent être configuré de la manière suivante :

1. Allez sur "https://My.scrada.be" et sélectionnez l'entreprise pour laquelle vous souhaitez effectuer l'ajustement.
  2. 'Menu > Paramètres > Livres'
  3. Cliquez sur le bouton 'Modifier' à côté du journal des recettes
  4. Sélectionnez le champ ‘Format du numéro de facture’ et/ou ‘Numéro de facture suivant’ et ajustez-le comme vous le souhaitez. Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur le format du numéro de facture.
  5. Cliquez sur 'sauvegarder' en haut à droite.

Le format du numéro de facture peut utiliser les mots clés suivants :

• {VATYear}: L’année de TVA en 4 chiffres.
  • {VATPeriod}: La période TVA. Pour le déclarant trimestriel, il s’agit de la valeur de 1 à 4. Pour le déclarant mensuel, il s’agit de la valeur de 1 à 12.
  • {InvoiceNumber}: La valeur du prochain numéro de facture.
  • {DateDay}: Jour de la date de facturation
  • {DateMonth}: Mois de la date de facture
  • {DateYear}: Année de la date de facture (4 chiffres)
  • {DateShortYear}: Année de la date de facture (2 chiffres)

La longueur et les caractères de la valeur de chaque mot-clé peuvent également être configurés. Cela se fait de la manière suivante : {::} Le caractère de remplissage par défaut est 0.

Voici des exemples de formats de numéro de facture :

• V1/{InvoiceNumber}: Si le numéro de facture suivant est 15, alors le numéro de facture devient : V1/15
  • V1/{InvoiceNumber:5}: Si le numéro de facture suivant est 15, alors le numéro de facture devient : V1/00015
  • V1/{InvoiceNumber:5:*}: Si le numéro de facture suivant est 15, le numéro de facture devient : V1/***15
  • {VATYear}-{VATPeriod}: Si l’année de TVA est 2020 et que la période de TVA est 3, cela devient : 2020-3
  • {VATYear}-{VATPeriod:2}: Si l’année de TVA est 2020 et que la période de TVA est 3, ce sera : 2020-03
  • SCRADA-{DateYear}-{DateMonth:2}: Si la date de facturation est le 15/3/2020, ce sera : SCRADA-2020-03
  • SCRADA-{DateShortYear}-{DateMonth:2}: Si la date de facturation est le 15/3/2020, ce sera : SCRADA-20-03