Scrada Payment Enroll

Qu'est-ce que Scrada Payment Enroll?

Scrada Payment Enroll a 2 fonctions:

• Mettre à jour et accepter les propositions de paiement: Mettre à jour automatiquement les informations de paiement qui sont dans Scrada en tant que proposition et les inscrire avec le montant réel du fournisseur de paiement associé à la méthode de paiement.
    • Par exemple : le système POS envoie le chiffre d'affaires et les informations de paiement et les informations de paiement entrent dans Scrada en tant que proposition. Le CCV est lié aux méthodes de paiement. Scrada Payment Enroll va récupérer les méthodes de paiement de CCV dans les propositions et les mettre à jour dans Scrada. S'il y a des différences, elles seront placées avec les espèces.
  • Enregistrement dans journal des recettes: Enregistrer automatiquement les chiffres des méthodes de paiement dans une catégorie de TVA.
    • Cela peut être utile si, par exemple, vous avez une boutique en ligne, que tout est vendu à 21 % de TVA et que les paiements sont effectués via Mollie. Dans ce cas, vous pouvez faire en sorte que l'argent que vous recevez via Mollie soit automatiquement inscrit chaque jour dans le livre des recettes journalières.
    • Si vous avez paramétré dans le journal des recettes que les données provenant de systèmes externes doivent être enregistrées en tant que proposition, vous pouvez encore les contrôler avant qu'elles ne soient introduites dans le journal des recettes. Plus d'informations sur la manière de procéder dans les propositions.

Configuration des prestataires de services de paiement

Avant de pouvoir configurer Scrada Payment Enroll, vous devez d'abord connecter les prestataires de services de paiement. Des exemples de fournisseurs de paiement sont CCV, Payconiq, Mollie, ...

Comment configurer?

Vous pouvez le configurer via :

• Se connecter à Scrada
  • 'Menu > Paramètres > Intégrations'
  • Au niveau de l'intégration 'Scrada Payment Enroll', cliquez sur 'Activer'.
  • Par journal des recettes, vous verrez les fournisseurs de paiement qui sont liés. Pour chaque prestataire de paiement, vous pouvez définir ce qui doit se passer:
    • Ne pas synchroniser: Scrada Payment Enroll ne fera rien avec cette méthode de paiement.
    • Mettre à jour et accepter les propositions de paiement: Scrada Payment Enroll va récupérer les données de ce prestataire de paiement dans le cas d'une proposition et les compléter avec les méthodes de paiement. La différence est placée en caisse.
    • Ajouter aux journal des recettes: Le montant reçu du prestataire de paiement est enregistré dans le journal des recettes sous la catégorie de TVA. La catégorie de TVA à utiliser est définie dans les paramètres du prestataire de paiement.
  • Cliquez sur 'Sauvegarder' en bas de la page.