Winbooks

Qu’est-ce que WinBooks ?

Winbooks est un logiciel de comptabilité et de gestion destiné aux entrepreneurs et comptables. Winbooks fait partie de Exact Company. Plus d'informations sur ce site.

À quoi sert la connexion?

Envoyez les factures des recettes, les livres de caisse et/ou les factures de ventes externes vers Winbooks.

Préparatifs dans Scrada

Configurez le compte général pour le journal des recettes et les factures de ventes externes.

Comment configurer la connexion dans Scrada ?

Vous trouverez plus d'informations dans le système de précomptabilité si vous en utilisez un:

Vous pouvez utiliser l'une des options suivantes si vous n'utilisez pas de système de précomptabilité;

• Avec Scrada Sync, vous pouvez placer automatiquement les recettes, le livre de caisse et/ou les factures de ventes externes sur votre ordinateur /serveur.
  • Vous pouvez recevoir par e-mail les recettes (journal des recettes), le livre de caisse et/ou les factures de ventes externes
  • Le journal des recettes, le livre de caisse et/ou les factures de ventes externes peuvent être envoyés vers votre serveur FTPS ou SFTP avec (S)FTP(S).

Traitement dans Winbooks

Créer un livre de caisse dans Winbooks

Créez un journal financier dans Winbooks, configurez le code BIC GNOMBEBB et le numéro IBAN du livre de caisse. Le numéro IBAN peut être trouvé dans les paramètres du livre de caisse (voir FAQ).

Configurer le traitement du CODA

Configurez les règles CODA dans Winbooks afin que les lignes du livre de caisse se retrouvent automatiquement dans le bon compte général. Scrada utilise un commentaire/remarque spécifique pour chaque type de transaction de caisse. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet dans cette FAQ.

Il est conseillé de placer les fichiers CODA de Scrada dans la même structure de répertoires (directory) que Codabox si vous utilisez Codabox.