Sage BOB

Qu’est-ce qu’Sage BOB ?

Sage BOB — le successeur de Sage BOB 50 — vous évite de perdre du temps avec votre comptabilité. Vous pouvez vous concentrer sur ce qui compte vraiment. A savoir, la gestion de votre entreprise. Rien d’étonnant dès lors à ce que Sage BOB soit l’un des logiciels comptables les plus utilisés en Belgique et au Grand-Duché de Luxembourg. Plus d'informations sur ce site.

À quoi sert la connexion ?

Envoyer les factures du journal des recettes, les livres de caisse et/ou les factures de ventes externes vers Sage BOB.

Préparatifs dans Scrada

Configurez le compte général pour le journal des recettes et les factures de ventes externes.

Comment configurer la connexion dans Scrada?

Vous trouverez plus d'informations dans le système de précomptabilité si vous en utilisez un:

Vous pouvez utiliser l'une des options suivantes si vous n'utilisez pas de système de précomptabilité:

• Avec Scrada Sync, vous pouvez placer automatiquement la facture du journal des recettes, le livre de caisse et/ou les factures de ventes externes sur votre ordinateur/serveur.
  • Vous pouvez recevoir par e-mail le journal des recettes, le livre de caisse et/ou les factures de ventes externes.
  • Le journal des recettes, le livre de caisse et/ou factures de ventes externes peuvent être transmis vers votre serveur FTPS ou SFTP avec (S)FTP(S).

Traitement dans Sage BOB

Créer un livre de caisse dans Sage BOB

Créez un journal financier dans Sage BOB et configurer le numéro IBAN du journal financier. Vous trouverez le numéro IBAN dans les paramètres du livre de caisse (voir FAQ).

Configurer le traitement des CODA

Configurez les règles CODA dans Sage BOB afin que les lignes du livre de caisse se retrouvent automatiquement dans le bon compte général. Scrada utilise un commentaire/remarque spécifique pour chaque type de transaction de caisse. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet dans cette FAQ.

Il est conseillé de placer les fichiers CODA de Scrada dans la même structure de répertoires que Codabox si vous utilisez Codabox.