Envoyer un relevé électronique (CODA) de la caisse au comptable

Automatiquement

Le système génère automatiquement les relevés électroniques (CODA) des livres de caisse chaque nuit et le fichier CODA est envoyé automatiquement vers les logiciels comptables connectés.

Il est possible de modifier la fréquence de l'envoi automatique du fichier CODA: tous les jours, toutes les semaines et tous les mois. Ceci se règle dans les paramètres du livre de caisse.

Vous trouverez plus d'informations concernant les connexions possibles avec les logiciels de comptabilité sur ce lien.

Manuellement

Il existe un certain nombre de cas où il peut être utile d'envoyer manuellement les relevés (CODA):

• La connexion vers le logiciel comptable a été mis en place après que les relevés aient été créés par Scrada et vous souhaitez transmettre ces relevés au logiciel comptable
  • Le relevé a été supprimé dans le logiciel comptable et vous souhaitez le renvoyer.

Voici la procédure pour envoyer manuellement le relevé vers le logiciel comptable:

1. Allez sur "https://My.scrada.be" et sélectionnez l'entreprise pour laquelle vous souhaitez effectuer l'ajustement.
  2. Cliquez sur le bouton ‘Historique’ du livre de caisse dans le tableau de bord
  3. Cliquez sur ‘CODA’ en haut
  4. Vous verrez une liste avec des fichiers CODA créés par le système.
  5. Le fichier CODA sera envoyé vers le logiciel comptable si vous cliquez sur les 3 points à côté du bouton ‘CODA’. Cette option est uniquement valable si une intégration avec un logiciel comptable a été configurée; dans ce cas vous pourrez sélectionner le logiciel.

La connexion (intégration) est uniquement visible si elle est activée.