Autres logiciels de comptabilité

Recevoir le journal des recettes et le livre de caisse

Les autres logiciels de comptabilité peuvent également importer le journal des recettes, le livre de caisse et les factures de vente externe Scrada. C’est possible car Scrada utilise des formats tels que UBL (factures numériques) et CODA (relevés numériques).

Vous pouvez recevoir les recettes, les livres de caisse et/ou les factures de ventes externes de l'une des manières suivantes:

• Les recettes (journal des recettes), les livres de caisse et/ou les factures de ventes externes peuvent être automatiquement placés sur votre ordinateur/serveur avec Scrada Sync.
  • Par e-mail, vous pouvez recevoir le journal des recettes, le livre de caisse et/ou les factures de ventes externes à votre adresse e-mail.
  • Le journal des recettes, le livre de caisse et/ou les factures de ventes externes peuvent être transmis à votre serveur FTPS ou SFTP avec (S)FTP(S).

Remarque : avec certains logiciels de comptabilité, le code BIC doit aussi être remplis en plus du numéro IBAN du livre de caisse. Vous trouverez le numéro IBAN dans les paramètres du livre de caisse. Le code BIC sera toujours GNOMBEBB.

Traitement des fichiers CODA

Créez un livre de caisse dans le logiciel de comptabilité et définissez le numéro IBAN du livre de caisse. Si vous ne parvenez pas à configurer un numéro IBAN pour le livre de caisse dans votre logiciel comptable, vous devez créer un compte bancaire et le connecter à un compte général 57xxxx. Le numéro IBAN du livre de caisse peut être trouvé dans les paramètres du livre de caisse Scrada (FAQ).

Configurez des règles de répartition dans le logiciel comptable afin que les lignes du livre de caisse se retrouvent automatiquement dans le bon compte général. Scrada utilise un certain type de remarque/message pour chaque type de transaction de caisse. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet dans notre FAQ.